К новостям

GamFratesi для Dedon

Новый стул Aiir в виде ракушки, вдохновлённый геометрией и природой

Dedon переосмысливает классический стул AIIR в виде ракушки для современной жизни при помощи GamFratesi. При создании AIIR дизайнеры черпали вдохновение из геометрии и природы. Они взывали к «картинам с берёзовыми лесами, к их стволам - высоким, узким, светлым, что позволяет пролетать ветру, создавая пейзаж, который разрежён, но ещё не определён. Нотки природы в коллекции выражаются не только в отличительной вертикальной щели в задней части стульев, которые пропускают воздух и свет, но в сочетании землистых, воздушных оттенков».

AIIR характеризуется чувством лёгкости и ясности, выражающейся в полупрозрачности сиденья и гладкой кривой подлокотника. Чёткие, осторожные линии придают дизайну графический характер, а изогнутое сиденье обеспечивает замечательный комфорт даже без дополнительных подушек. Общий эффект - простой и гармоничный баланс между твёрдым и пустым пространством.

«Мы стремились создать стул для улицы, который мог бы преодолеть «барьер» окна и использоваться также в закрытом помещении», - объясняют дизайнеры. «Таким образом, мы могли бы создать непрерывный ландшафт между внешним и внутренним». По словам Sonja van der Hagen, главного креативного директора DEDON, «Вместе с AIIR Gam Fratesi мы разработали очень особенную коллекцию - геометрическую, очаровательную и вневременную. Мы очень рады результатам нашего сотрудничества и работы с Stine и Enrico. Они абсолютно разделяют нашу страсть к деталям и продуктам, которые оживают на глазах».

Первая коллекция DEDON объединяет стулья, вылитые под давлением, что позволяет использовать AIIR на открытом воздухе или внутри и обеспечивать такой лёгкий вес изделия, словно лёгкий ветерок, для перемещения между пространствами. Он доступен в варианте кресла и боковых стульев: как с коническими ножками из тика, так и с дополнительными подушками для сидений и спинки; коллекция поставляется в эксклюзивной цветовой палитре, отражающей скандинавские и итальянские мотивы.

07 июня 2018
фабрики a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
РАСПОЛОЖЕНИЕ
ПРЕДМЕТЫ
ВСЕ ФАБРИКИ СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА О КОМПАНИИ НОВОСТИ